熊伟

时间:2020-02-12 点击数:

基本信息:

副教授,公共管理系

电话:021-65981697

Email:kevinxiong@tongji.edu.cn

简介:

2011年毕业于东南大学获管理学硕士学位,2015年获香港科技大学土木与环境工程系项目管理方向博士学位。哈佛大学经济系访问学者。国家发展改革委PPP专家,Public Performance & Management Review, Cities, Australian Journal of Public Administration, International Journal of Project Management, Journal of Construction Engineering & Management, Project Management Journal等期刊审稿人。担任国家发改委PPP专家。

研究方向:

政府与社会资本合作模式(PPP);公共服务与市场化;可持续发展与管理;公共基础设施投融资;项目管理

主要成果:

主持课题国家自然科学基金青年项目(不完全契约视角下PPP项目再谈判效率改进研究)、上海市晨光计划(以可持续发展为导向的PPP模式治理机制研究)、上海市环境保护局课题(上海市环保行业推行PPP模式的形势分析与政策建议研究),参与国家自然科学基金面上项目(基于不完全契约理论的PPP合同再谈判与补偿机制研究)、国家自然科学基金青年项目(PPP项目残值风险动态预测与监控方法研究)。在国内外高水平期刊Public Administration, Public Management Review, IEEE Transactions on Engineering Management, 以及经济学(季刊)等发表论文四十多篇, ESI高被引2篇。

在研课题:

不完全契约视角下PPP项目再谈判效率改进研究,国家自然科学基金青年项目

开设课程:

1. 《城市经济学》——本科生