李兴华

时间:2020-02-12 点击数:

基本信息:

办公室:同济大学嘉定校区通达馆508

Email:xinghuali@tongji.edu.cn

简介:

同济大学道路工程专业学士、硕士,北京航空航天大学管理科学与工程专业博士,美国杜克大学公共政策与管理方向访问学者。现任同济大学中国交通研究院院长。

研究方向:

交通运输发展战略和规划、交通政策研究,侧重全国和区域经济社会发展、城市群、综合交通、交通可持续发展、智慧城市与交通、交通模式创新等研究方向。

主要成果:

主持完成《国家高速公路网规划》、联合国亚太经社会“亚洲公路网”规划、《国家公路运输枢纽布局规划》、《西部大开发公路水运交通发展规划》、《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》、《京津冀暨环渤海地区现代化公路水路交通规划纲要》、《普通公路发展投融资政策研究》、《加快推进综合运输体系建设研究》、《建设低碳交通运输体系研究》、《公路甩挂运输关键技术与示范》、《交通行业节能中长期规划》、《公路水路交通结构调整指导意见》、《建设节约型交通指导意见》、《新时期交通运输发展新动能新空间研究》、《面向全球的网络与枢纽布局研究》以及《港珠澳大桥跨海集群工程建设关键技术研究与示范》等重点课题。参与全国交通建设五年规划编制,重点交通建设项目前期工作管理、重大项目评估以及交通经济运行分析。

在研课题:

《城市交通治理现代化理论研究》、《超大城市共享交通发展模式与政策研究》、《雄安新区绿色智能交通建设运营关键技术研究与示范》、《智慧基础设施发展与管理系统设计与应用》、《广东省交通强国示范区建设战略规划》、《新时期重庆交通运输需求战略分析研究》

开设课程:

《交通运输与人类文明》、《交通可持续发展》、《交通运输能源与环境》